Saturday, November 15, 2014

PEMBUATAN PERMEN JELI JAMUR TIRAM


Bahan dan alat:
1.  Jamur Tiram   50 g
2.  Gula pasir    100 g
3.  Gelatin    20 g
4.  Air     100 g
Alat:

1.  Panci
2.  Kompor
3.  Pengaduk
4.  Loyang
5.  Pisau
Cara membuat:
1.  Rebus  jamur  tiram  hingga  masak  kemudian  blender  dengan air secukupnya.
2.  Masukkan  gula  pada  panci  sebanyak  100  gram  (1  ons)  dan tambahkan jus jamur (blenderan jamur sebanyak 100 ml.
3.  Rebus dalampanci hingga mendidih dan air mulai berkurang (agakkental)
4.  tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan dalam air.
5.  Aduk terus hingga kental (cairan jika diangkat dengan pengadung hanya menetes pelan.
6.  angkat dari kompor setelah agak dingin tuangkan ke dalam loyang.
7.  biarkan selama semalam
8.  potong  sesuai  ukuran  yang  dikehendaki  kemudian  lepaskan dari loyang.
9.  jika diinginkan permen dapat ditaburi dengan gula halus.
10.  permen siap dikemas.

No comments:

Post a Comment

Panduan menggunakan Appsheet untuk orang awam

  Penulis:  Bard (large language model from Google AI), 3 Juni 2024 AppSheet adalah platform pengembangan aplikasi tanpa kode (no-code) yang...