Bahan dan alat:
1. Jamur Tiram
50 g
2. Gula pasir
100 g
3. Gelatin
20 g
4. Air
100 g
Alat:
1. Panci
2. Kompor
3. Pengaduk
4. Loyang
5. Pisau
Cara
membuat:
1. Rebus
jamur tiram hingga
masak kemudian blender
dengan air secukupnya.
2. Masukkan
gula pada panci
sebanyak 100 gram
(1 ons) dan tambahkan
jus jamur (blenderan jamur sebanyak 100 ml.
3. Rebus dalampanci hingga mendidih dan air mulai
berkurang (agakkental)
4. tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan dalam
air.
5. Aduk terus hingga kental (cairan jika
diangkat dengan pengadung hanya
menetes pelan.
6. angkat dari kompor setelah agak dingin
tuangkan ke dalam loyang.
7. biarkan selama semalam
8. potong
sesuai ukuran yang
dikehendaki kemudian lepaskan dari loyang.
9. jika diinginkan permen dapat ditaburi dengan
gula halus.
10. permen siap dikemas.
No comments:
Post a Comment